新闻中心

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

学校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

来源:宣传统战处 发布时间:2019-12-18 15:13:33 浏览次数: 【字体:

根据中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和省委、省纪委、省委组织部《关于召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会的通知》要求,经省委第十一指导组同意,12月9日,学校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。省委第十一指导组副组长李加坤,指导组成员岳琳煊、何明选、任成斗到会指导。学校党委书记罗进忠主持民主生活会,并作动员及总结讲话,校党委班子成员、综合办公室、党委工作部和纪委监察委办公室负责人参加了会议。

317f65041f014812977775fcab89b641.Png

会上,首先通报了专题民主生活会准备情况及2018年度学校党委领导班子民主生活会整改措施落实情况。

5fbba5c6fceb43379882b2b3f9f6cdef.Png

20b3259766b14799abaa048314d86e6e.Png

随后罗进忠代表学校党委班子分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题和汲取秦光荣案深刻教训主题,作了检视剖析和对照检查。党委班子成员罗进忠、袁希平、刘洪、杨丽宏、刘正伟、杜一民逐一进行了个人检视剖析发言,并开展批评与自我批评。

8a0763c6a1ea47f7aa8aacf21b2171e5.Png

李加坤充分肯定了本次民主生活会,他认为此次专题民主生活会有四方面特点:准备工作充分到位;自我批评严肃认真;相互批评坦诚布公;整改措施明确具体。总体看来,达到了“提醒警醒、咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。他也指出了不足之处,并提出四点意见,一是持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是把不忘初心、牢记使命作为终身课题,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格;三是坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;四是扎实抓好整改落实工作,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

罗进忠在总结讲话中要求,要以这次专题民主生活会为契机,进一步强化“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,充分发挥示范表率作用。并对下一步工作提出四点要求,一是要切实强化政治意识,不为风险所惧,不为干扰所惑,不为噪音所扰,不为暗流所动,忠诚于党的组织,忠诚于教育的初心使命;二是要常学常新加强理论修养,党委班子成员要率先垂范,主动学习党的创新理论,带头践行群众路线,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、强化使命担当;三是要做好清正廉洁的表率,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、自省自警,清清白白做人、干干净净做事,让师生满意,让组织放心;四是要认真抓好整改落实,坚持问题导向, 积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进,真正使整改过程成为学校党委进一步提升工作水平的鞭策和动力。

终审:何荣荣
【打印正文】