新闻中心

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

我校组织开展警示教育活动

来源:宣传统战处 发布时间:2019-12-18 14:57:40 浏览次数: 【字体:

根据《学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习(读书班)暨调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议工作方案》要求,11月4日,学校组织开展警示教育活动,学校党政领导班子成员、总部全体教职工到大理州反腐倡廉警示教育基地接受了教育。

faa6e948a0ab42cd82c867557f87b59a.Png

在基地讲解员的引导下,大家一一参观了警示厅、阳光厅等多个展厅。在警示厅,通过图片、音像资料以及讲解员的现场解说,大家对违纪违法典型案例进行了学习,案例中那些利令智昏的官员一步步丢失理想信念沦为阶下囚的过程,触目惊心,发人深省。阳光厅中则主要展示了全省全州的先进典型案例,一位位优秀党员干部的先进事迹感人至深,经济建设取得的辉煌成就催人奋进。通过参观学习,大家思想上受到了强烈震撼,精神上得到了净化和升华。纷纷表示作为一名党员必须时刻筑牢拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设责任,不忘初心、牢记使命。

f8b9fe4b47684d6994c69b965b4c48fe.Png

b0346e7ca0714bb4ae2d088e04c0b9a1.Png

7d464a90c3e14e9194a6cbdf829ad43b.Png

纪委监察委办公室主任助理、纪检监察审计处处长杨栩洲表示,组织全体教职工到警示教育基地进行警示教育,目的是给大家送上一面“镜子”,这是校党委、校纪委对干部的关心和爱护,帮助教职工以案为鉴,切实加强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,不犯错误、少犯错误。目前,学校年轻教职工很多,很多人以为腐败离得很远,其实腐败离大家也许就一线之隔、一念之间,腐败行为往往是由苗头性问题、轻微的问题逐步发展演变形成的。通过“警示教育”警示教职工提早做、经常做反腐倡廉的功课,受警醒、明底线、知敬畏,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻敲响预防腐败的警钟。

马克思主义教研部教师冯二伟参观结束后谈到,通过此次参观,触动很大,真切认识到要坚定理想信念,树立“四个意识”;不做两面派,表里如一;牢记党的初心和使命,不忘来时路;以史为鉴,警钟长鸣。要学习先进榜样人物事迹,坚持“四个全面”、树立“四个自信”,做到“两个维护”,坚持底线意识、红线意识,不可触碰法律高压线,严格要求自己。


终审:何荣荣
【打印正文】