新闻中心

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

我校召开学校党委班子对照党章党规找差距专题会议

来源:宣传统战处 发布时间:2019-12-18 14:56:49 浏览次数: 【字体:

10月21日,学校召开了主题教育对照党章党规找差距工作部署会议。会议提出四点要求,一是要从思想上高度重视,不断提升党员干部思想境界、政治境界和道德境界,切实把思想和行动都统一到对照党章党规找差距上来;二是内容上要准确把握,认真对照《党章》《准则》《条例》中的“18个是否”,逐一厘清内容含义,抽丝剥茧每一项“是否”内涵实质;三是方法上要严谨规范。要开展好原文学习,统一思想;认真查找,确保把问题找准、找深、找实,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;召开专题会议,认真对照梳理,成员间相互提醒、警醒,做到见人见事见思想;四是整改上要见行见效,查找出问题后要做到立行立改,确保实效。

514525138baa4a16bfe9fe02c27bd101.Png

按照会议工作部署,我校于10月29日召开了学校党委班子对照党章党规找差距专题会议,省委第十一指导组副组长李加坤,成员何明选、任成斗到会指导,学校党委领导班子成员参加了会议。

8f81739b039545109787580b8523c3de.Png

d4c88f711d6c4641855406bf0e72999b.Png

会议由校党委书记罗进忠主持。此次会议围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等的基础上,逐一对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。罗进忠领学《党章》《准则》和《条例》有关内容。随后,学校党委领导班子同志逐一作对照检视发言,并相互进行提醒。

5716c0a01cdc4d47a8ed718c127ec748.Png

省委第十一指导组何明选同志代表指导组作讲话。他用三句话总结了此次专题会议的感受,“党委重视,精心部署”“问题找得准、找得实”“会议开得严、开得好”。对于学校下一步工作,他提出四点建议。一是进一步修改完善,将此次专题学习成果整理完善后报送上级;二是持续深入抓好整改落实,经常对表对标;三是坚持边查边改,切实解决存在问题,提出可行性解决措施;四是履行好“一岗双责”,发挥带头示范作用。

校党委书记罗进忠围绕会议主题,强调了四点意见,一是要从思想和灵魂深处树牢党章党规意识。学校领导班子成员要带头增强党章党规意识,把党章党规作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,落实到具体行动上、体现到实际工作中;二是要把对照党章党规找差距抓具体抓深入。学校党委班子和各位领导干部要带头学、带头查、带头改,以上率下,作出示范;三是要把党章党规学习成果体现到具体工作上。坚决维护党章党规,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,在坚持原则、勇于斗争上见成效;四是要把党章党规学习教育作为经常性工作。加强对遵守党章党规、执行党章党规情况的监督检查,对党章党规意识不强、不按党章党规办事的行为要及时提醒,对严重违反党章党规的行为要坚决纠正,促进全体教党员教职工共同维护党章党规的权威性和严肃性。


终审:何荣荣
【打印正文】