新闻中心

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

我校召开学校党委班子成员调研成果交流会

来源:宣传统战处 发布时间:2019-12-18 14:55:21 浏览次数: 【字体:

按照中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,结合学校党委班子主题教育实施方案、工作细化方案和第二次集中学习(读书班)安排,我校于10月28日召开了学校党委班子成员调研成果交流会,省委第十一指导组副组长李加坤一行到会指导,学校党委领导班子全体成员、总部各单位负责人、副处级以上干部参加了会议。

929e21c2331d4298812f42e980939656.Png

会上,校党委书记罗进忠作了“不忘初心、牢记使命”主题教育党的建设专题调研情况报告;校党委副书记、校长袁希平作了“不忘初心、牢记使命”主题教育教育管理服务专题调研情况报告;校党委副书记刘洪作了“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员发展工作专题调研情况报告;校党委委员、副校长杨丽宏作了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进产教融合工作专题调研情况报告;校党委委员、纪委书记刘正伟作了“不忘初心、牢记使命”主题教育作风建设专题调研情况报告;校党委委员、副校长杜一民作了“不忘初心、牢记使命”主题教育师资队伍建设工作专题调研情况报告。随后进行交流座谈。

4b762d55f8df4824bf3eaa4aa671a0ff.Png

袁希平指出,学校办学面临诸多问题,内设机构不完善,总部工作及指示尚未延伸到特色学院,队伍建设不齐全、产教融合不深入等。他表示,天下事,以实则治。学校各级党委和部门负责人要切实担负起抓好本单位、本部门主题教育的主体责任,认真研究推进,找好督促落实,及时校准偏差,强化跟踪问效,确保各项重点措施落到实处。

2e5743441e2747818cbbb616684bd572.Png

李加坤认为,学校党委班子成员的主题教育调研工作具有五个特点,“高、准、深、实、好”。他对我校下一步工作提出四点建议,一是抓好修改完善。要坚持精益求精,好上加好,充分吸收互动交流中大家提出的修改意见建议,调整充实相关内容,特别是要注重提出一些针对性、可行性、操作性强的措施办法,使调研报告内容更实、质量更高;二是有效转化成果。学校党委要召开专题会议集体研究,把调研成果转化为发展思路、工作举措,上升为政策文件、制度规范。同时,精准提炼一些好的意见和建议,形成咨询报告,为党委政府和相关主管部门科学决策提供参考;三是讲好专题党课。按照主题教育的要求,班子成员要在学习调研的基础上带头讲好专题党课,重点是要讲清自己的学习体会,讲清存在的差距不足,讲清改进工作的思路措施,讲清对初心和使命的感悟,增强实际效果;四是认真整改落实。针对调研中查找出来的问题,对学校层面能够解决的,要立说立改,见行见效;对需要上级牵头协调解决的,千方百计加强沟通协调,不厌其烦主动请示报告,上下联动抓好整改,切实让教职工感受到主题教育带来的成果和成效。

27279fed5ae441b48f2f8dd7f95df021.Png

罗进忠作总结发言,他就贯彻落实好指导组的讲话要求提出五点意见,一是要坚持问题导向。要紧盯问题,摸清实情,分析症结,注重实效,尽心竭力推动全校各项事业不断向前发展;二是要广泛听取意见。进一步加强与全校师生的血肉联系,把调查研究与听取意见有机结合起来,要认真听取党员、教职工对领导班子、领导干部存在的突出问题,对改进作风、改进工作的意见建议,努力查摆工作短板和自身不足,检查自己对师生的感情和态度;三是要坚持边查边改。把调查研究作为查找问题、研究问题、解决问题的重要抓手。对调研发现的问题,要现场研究、现场办公,能解决的马上解决,一时解决不了的,列出清单、提出对策,作为整改落实的重要内容,盯住改、限期改,一件一件整改到位;四是要力戒形式主义。充分利用调研成果,坚持实事求是,深入具体接地气,“请上来”与“沉下去”相结合,切记一刀切、表面化,坚决防止为调研而调研,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施;五是要把调研成果运用到实际工作中。在下一步工作中,要在调研成果的转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫,推动主题教育走深走实、推动学校各项工作加快改革创新发展。


终审:何荣荣
【打印正文】