新闻中心

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

我校召开主题教育对照党章党规找差距工作部署会议

来源:宣传统战处 发布时间:2019-12-18 14:51:39 浏览次数: 【字体:

10月21日下午,学校召开主题教育对照党章党规找差距工作部署会议。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长罗进忠主持,省委第十一指导组副组长李加坤、成员何明选同志到会指导,学校党委领导班子成员,主题教育领导小组其他成员,管理学院党委、总部各党支部主要负责人参加了会议。

46d1ecd5d5764de5a8507fee5048f304.Png

会上,党委副书记、主题教育领导小组副组长刘洪传达学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委主题教育领导小组《转发关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案文件的通知》文件精神。

90f4b552fb7e42ca9a24baaa8305f7d4.Png

会上,罗进忠就三个方面工作作了强调,一是要统一思想,深化认识,切实提高政治站位。开展对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,是推进全面从严治党的必然要求,是提升全校教职工满意度的现实需要。我们要有以刀刃内向、自我革命的勇气,以对照党章党规找差距为契机,认真对照,严格剖析,精准查摆,有的放矢抓整改,持续推进学校改革创新发展。二是要以身作则,率先垂范,抓紧抓实对照工作。学校党委班子成员要带头学、带头查、带头改,以上率下,发挥好“头雁效应”,充分发挥示范引领作用,不断推动学校主题教育走深走实。三是要强化领导,压实责任,务求取得实际成效。学校党员干部要全面对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,认真查找“18个是否”方面的问题,以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,找准差距,真刀真枪解决问题,增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。

914256cecc9c4092a4bd67f98192f90a.Png

随后,李加坤在指导讲话中提出了四点建议,一是要从思想上高度重视,不断提升党员干部思想境界、政治境界和道德境界,切实把思想和行动都统一到对照党章党规找差距上来。二是内容上要准确把握,认真对照《党章》《准则》《条例》中的“18个是否”,逐一厘清内容含义,抽丝剥茧每一项“是否”内涵实质。三是方法上要严谨规范。要开展好原文学习,统一思想;认真查找,确保把问题找准、找深、找实,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;召开专题会议,认真对照梳理,成员间相互提醒、警醒,做到见人见事见思想。四是整改上要见行见效,问题查找出来后要做到立行立改,确保实效。

终审:何荣荣
【打印正文】