新闻中心

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见座谈会

来源:宣传统战处 发布时间:2019-10-20 13:08:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《中共滇西应用技术大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子的工作方案》文件精神及相关部署,我校于10月16日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见座谈会。会议以在校总部设主会场,特色学院设分会场的方式召开。学校党委书记罗进忠主持会议并作总结发言,学校党委副书记、校长袁希平在普洱茶学院分会场参加会议。

 

7f554decf0bb4cebbf59055116c0aa20.Png

(学校总部主会场)

3125933127494a20aa58f33cc1224e37.Png

(普洱茶学院分会场)

学校党政领导,校属各单位、特色学院主要领导和部分教职工代表坚持问题导向,提纲挈领、直奔主题,积极发言献策,提出了诸多问题和解决问题的思路和建议。

83abfe4699b84ddc996631fdcc8682f8.Png

罗进忠表示,广泛听取意见建议,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在突出问题,改进作风、改进工作的重要途径。对于大家提出的意见建议,学校党委将认真对照检查、全面梳理研究,逐条逐项制定解决办法,在主题教育推进过程中切实加以改进。他提出三点要求,一是要高度重视主题教育工作,扎实推进,压实责任,确保取得实实在在成效。校属各单位、特色学院要高度重视,统一思想,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度出发,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,举全校之力,立足《试点方案》,进一步解放思想,认真精准查摆问题,力求改出实效。二是要坚持问题导向,精准查找问题。学校进入快速发展阶段,面临一系列的难题,但我们要勇于直面矛盾,敢于正视问题,乐于担当作为,遵循问题导向,践行自我革命精神,勇于把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,拿出揭短亮丑的精神,拿出动真碰硬的勇气,深挖问题根源,找准问题“靶心”。三是要从严从实抓好整改落实,务求实际实效。坚持边学边查边改、立行立改真改,把“改”字贯穿始终,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题改,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲坚决予以整治,确保整改落实有实效,让问题一件一件整改到位。


终审:何荣荣
【打印正文】