新闻中心

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

滇西应用技术大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:宣传统战处 发布时间:2019-10-11 15:47:39 浏览次数: 【字体:

9月20日上午,滇西应用技术大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在学校裙楼会议室举行。校党委书记罗进忠作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署,省委第十一指导组组长杨毅出席会议并讲话,省委第十一指导组到会指导。学校党委副书记、校长袁希平主持会议。

d78028f8dd284432a868f1c33405ff48.Png

罗进忠书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的一项重大战略部署。5月31日,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。9月12日,云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议对第二批主题教育提出了明确要求。按照中央和省委部署,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为开展主题教育的第一位任务,把主题教育作为学校当前和今后一个时期最重要的政治任务来抓紧抓好。

cd6680d51855449b9fef0e89315fbc9c.Png

罗进忠书记就我校开展此次主题教育提出三点意见。一是深刻领会、准确把握中央、省委和省委高校工委、省教育厅的要求,自觉把思想和行动统一到决策部署上来。深刻认识开展主题教育的重大意义、“十二字”总要求、“五句话”具体目标,认清肩负的责任使命,提高政治站位,强化政治担当,做到学在深处、干在实处、走在前列。二是坚持高标准高质量,扎实推进开展主题教育工作,要把“学习教育”贯穿始终,力求学深悟透、学以致用;要把“调查研究”贯穿始终,切实摸清实情、拿出实招;要把“检视问题”贯穿始终,真正找准症结、找到差距;要把“整改落实”贯穿始终,做到立查立改、真查真改。三是落实责任,加强统筹,确保学校主题教育取得实效。学校领导班子和领导干部要抓好自身教育,带领教职工形成踊跃学习的良好氛围。加强正面宣传和舆论引导,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要批示精神,及时反映主题教育进展情况和实际成效。

dfeb870dc87942a38f0e89cb644e80a2.Png

杨毅组长代表省委第十一指导组作重要讲话,传达学习了中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的新精神、新要求,深刻阐述开展此次主题教育的重大意义,明确提出本次主题教育的总体要求、目标任务和方式方法。他对学校党委高度重视本次主题教育,及时启动先学先改,及时传达上级相关会议精神,按照要求成立领导机构,制定工作方案等各项工作予以充分肯定。杨毅结合主题教育的重要意义及我校的实际情况,提出六点具体要求:一是要聚焦根本任务抓好落实;二是要把握“十二字”总要求抓好落实;三是要紧扣“五句话”目标抓好落实;四是要坚持“四个贯穿”“四个始终”抓好落实;五是要强化领导带头抓好落实;六是要力戒形式主义抓好落实。

29eb0e093317431f83305b9d47817c44.Png

校党委副书记、校长袁希平总结会议时提出三点要求:一是统一思想,提高认识,以高度的政治责任感对待主题教育工作。切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过主题教育活动的开展,推进学校各项事业持续健康发展。二是端正态度,全力配合,以履职尽责的实际行动保障主题教育工作顺利有序推进。认真贯彻落实“12字总要求”,紧扣“五句话目标”,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育不虚、不空、不偏。三是强化统筹协调,确保主题教育推动学校各项事业改革创新发展。在省委第十一指导组指导下,正视问题和差距,明确目标和任务,解决困难和不足,进一步增强使命感和紧迫感,努力做到干在前面、走在前列,以饱满的热情、过硬的作风,贯彻落实管党治党、办学治校责任,推动学校各项工作改革创新,确保主题教育和学校改革发展互相促进,把主题教育成果转化为建设特色鲜明的应用技术型大学的不竭动力。

终审:何荣荣
【打印正文】